Наши специалисты могут провести консультацию по возможностям продуктов, а если вы знаете что именно хотите, можете заполнить опросный лист или прислать нам на почту описание задачи для проведения расчёта.
1 - новые сценарии использования в силу высокой компактности оборудования. 2 - затраты на внедрение ниже чем при работе с аналогами (можно подвесить прибор на опоре, а не строить капитальный наземный объект).
i-TOR изготавливаются с классами точности измерения по току 0,2S или 0,5S и по напряжению - 0,2 или 0,5
Наши аппараты является аналогом комплекта традиционных трансформаторов тока и напряжения. Он измеряет ток и напряжение в первичной сети и выдаёт на входы счётчика стандартные значения тока (1 А) и напряжения (100/√3 В). А вот в каком виде счётчик передаёт данные в систему АИСКУЭЭ, зависит уже от счётчика и используемых каналов связи. Эта задача многократно и разнообразно решена разработчиками счётчиков и систем АИСКУЭЭ, так что мы не изобретаем велосипед, а просто применяем готовые решения, наиболее приемлемые в конкретном случае. Так что ответ на этот вопрос: в любом протоколе, приемлемым для вашей системы.
i-TOR для сетей 110 и 35кВ существет два варианта установки. Подвесное: на опорах ЛЭП или вводных порталах подстанций - непосредственно на границах балансовой принадлежности. Или опорное на ОРУ.
i-TOR 6(24) кВ монтируются либо в кабельных адаптерах элегазовых моноблоков или - в виде опорных изоляторов, в любом удобном месте ячейки КСО или КРУ с воздушной изоляцией.
Решения 110-35кВ устанавливаются максимум за 2 дня. Решения 6-24кВ можно установить за 1 рабочую смену.
Сам i-TOR использует для питания энергию сети. А вот шкаф учёта требует внешнего питания ~220 В. Для этого было разработано устройство автономного питания e-TOR. По сути, e-TOR - это компактный трансформатор собственных нужд 110/0,22 кВ мощностью от 300 до 1000 ВА, который может быть установлен непосредственно на той же опоре, что и i-TOR. Его вес не превышает 90 кг и не требует усиления опоры. Таким образом, ПКУ i-TOR может быть полностью автономным и не требует внешнего питания.
Аппараты i-TOR 110 и 35 кВ разработаны с учётом требований, предъявляемых к аппаратам наружной установки. Они выдерживают грозовые импульсы и перенапряжения, которые могут возникать в сетях, а также клиатические воздействия, которым подвергается аппаратура наружной установки.
Аппараты 6(24) кВ устойчивы ко всем типам перенапряжений, характерных для кабельных линий.
Все аппараты нечувствительны к явлениям феррорезонанса.
Узнаем схему текущей системы, посчитаем выгоду, поможем спроектировать внедрение