Умный и экономичный
учет электроэнергии

  • i-TOR
  • Как сделать заказ

Как сделать заказ

Наши специалисты могут провести консультацию по возможностям продуктов, а если вы знаете что именно хотите, можете заполнить опросный лист или прислать нам на почту описание задачи для проведения расчёта. 

Знакомимся с проектом, изучаем задачу

Проводим расчёт и готовим план внедрения

Присылаем подробную схему монтажа и комплектующих

Проводим шеф-монтаж

Проверяем передачу данных после запуска

Консультируем в ходе обслуживания

Скачать опросный лист

Опросник i-TOR-110S
Опросник i-TOR-110S
Опросник i-TOR 35
Опросник i-TOR 35
Опросник i-TOR 6-24
Опросник i-TOR 6-24
Опросник e-TOR 110
Опросник e-TOR 110

Контакты

Екатеринбург, ул. Машинная, 42а, офис 1002

+7 (343) 351-76-08

Факс:+7 (343) 384-85-90

Соцсети

Напишите нам


Вопросы и ответы

Общие вопросы

Принципиальная разница от других решений?
1 - новые сценарии использования в силу высокой компактности оборудования. 2 - затраты на внедрение ниже чем при работе с аналогами (можно подвесить прибор на опоре, а не строить крупную наземную подстанцию).
Как в i-TOR измеряются ток и напряжение?
Мы используем для измерения тока и напряжение классические и хорошо себя зарекомендовавшие методы. Ток мы измеряем обычным трансформатором тока, а напряжение - высокоточным делителем напряжения оригинальной конструкции.
Какова точность измерений?
Ток мы измеряем с точностью 0,2S, напряжение - с точностью 0,2
В каком протоколе передаются данные в систему АИСКУЭЭ?
Наш аппарат является аналогом комплекта традиционных трансформаторов тока и напряжения. Он измеряет ток и напряжение в первичной сети и выдаёт на входы счётчика стандартные значения тока (1 А) и напряжения (100/√3 В). А вот в каком виде счётчик передаёт данные в систему АИСКУЭЭ, зависит уже от счётчика и используемых каналов связи. Эта задача многократно и разнообразно решена разработчиками счётчиков и систем АИСКУЭЭ, так что мы не изобретаем велосипед, а просто применяем готовые решения, наиболее приемлемые в конкретном случае. Так что ответ на этот вопрос: в любом протоколе, приемлемым для вашей системы.
Какова стойкость к внешним воздействиям?
Попадание пули - не выдержит, но и не взорвется, при желании можем оснастить корпус кевларовой защитой. Грозовое воздействие - устройства проходят жёсткие испытания на устойчивость к грозовому импульсу и к электромагнитным воздействиям, которые могут возникать в реальной сети. Кроме того, нами подтверждались заявленные характеристики при воздействиях высоких и низких температур, механических воздействий и протекании больших токов. Каждый монтаж всегда проект, который должен учитывать конкретные условия установки и, в случае необходимости, применять дополнительные меры защиты. Например - грозотросы или даже ОПН подвесного исполнения.

Монтаж

Какие варианты подключения?
Для 110 и 35кВ решения монтируются на линиях ЛЭП или на наземных подстанциях в любой пространственном положении. Решения 6-24кВ устанавливаются либо прямо в кабельные адаптеры или на опоре в помещении с ячейкой.
Срок монтажа
Решения 110-35кВ устанавливаются максимум за 2 дня. Решения 6-24кВ можно установить за 1 день.

Эксплуатация

Автономность учёта на линии 110кВ
Сам i-TOR использует для питания энергию сети. А вот шкаф учёта требует внешнего питания ~220 В. Надо запитывать блоки обработки информации, счётчик, аппаратуру связи. Для этого нами и было разработано устройство автономного питания e-TOR. По сути, e-TOR - это компактный трансформатор 110/0,22 кВ мощностью от 300 до 1000 ВА, который может быть установлен непосредственно на той же опоре, что и i-TOR. Его вес не превышает 90 кг и не требует усиления опоры. Таким образом, i-TOR может быть полностью автономен. Но, только при использовании e-TOR.