Умный и экономичный
учет электроэнергии

Как сделать заказ

Наши специалисты могут провести консультацию по возможностям продуктов, а если вы знаете что именно хотите, можете заполнить опросный лист или прислать нам на почту описание задачи для проведения расчёта. 

Знакомимся с проектом, изучаем задачу

Проводим расчёт и готовим план внедрения

Присылаем подробную схему монтажа и комплектующих

Проводим шеф-монтаж

Проверяем передачу данных после запуска

Консультируем в ходе обслуживания

Скачать опросный лист

Опросник i-TOR-110S
Опросник i-TOR-110S
Опросник i-TOR 35
Опросник i-TOR 35
Опросник i-TOR 6-24
Опросник i-TOR 6-24
Опросник e-TOR 110
Опросник e-TOR 110
Опросник i-TOR-6(24)-PCA-CA-У2
Опросник i-TOR-6(24)-PCA-CA-У2

Контакты

Екатеринбург, ул. Машинная, 42а, офис 1002

+7 (343) 351-76-08

Факс:+7 (343) 351-76-08

Соцсети

Напишите нам

Вопросы и ответы

Общие вопросы

В чём принципиальное отличие от других решений?

1 - новые сценарии использования в силу высокой компактности оборудования. 2 - затраты на внедрение ниже чем при работе с аналогами (можно подвесить прибор на опоре, а не строить капитальный наземный объект).

Как в i-TOR измеряются ток и напряжение?
Мы используем для измерения тока и напряжение классические и хорошо себя зарекомендовавшие методы. Ток мы измеряем обычным трансформатором тока, а напряжение - высокоточным делителем напряжения оригинальной конструкции.
Какова точность измерений?

i-TOR изготавливаются с классами точности измерения по току 0,2S или 0,5S и по напряжению - 0,2 или 0,5

В каком протоколе передаются данные в систему АИСКУЭЭ?

Наши аппараты является аналогом комплекта традиционных трансформаторов тока и напряжения. Он измеряет ток и напряжение в первичной сети и выдаёт на входы счётчика стандартные значения тока (1 А) и напряжения (100/√3 В). А вот в каком виде счётчик передаёт данные в систему АИСКУЭЭ, зависит уже от счётчика и используемых каналов связи. Эта задача многократно и разнообразно решена разработчиками счётчиков и систем АИСКУЭЭ, так что мы не изобретаем велосипед, а просто применяем готовые решения, наиболее приемлемые в конкретном случае. Так что ответ на этот вопрос: в любом протоколе, приемлемым для вашей системы.

Монтаж

Как подключать i-TOR?

i-TOR для сетей 110 и 35кВ существет два варианта установки. Подвесное: на опорах ЛЭП или вводных порталах подстанций - непосредственно на границах балансовой принадлежности. Или опорное на ОРУ.

i-TOR 6(24) кВ монтируются либо в кабельных адаптерах элегазовых моноблоков или - в виде опорных изоляторов, в любом удобном месте ячейки КСО или КРУ с воздушной изоляцией.

Сколько времени необходимо на монтаж?

Решения 110-35кВ устанавливаются максимум за 2 дня. Решения 6-24кВ можно установить за 1 рабочую смену.

Эксплуатация

Как обеспечивается автономность питания ПКУ 110кВ?

Сам i-TOR использует для питания энергию сети. А вот шкаф учёта требует внешнего питания ~220 В. Для этого было разработано устройство автономного питания e-TOR. По сути, e-TOR - это компактный трансформатор собственных нужд 110/0,22 кВ мощностью от 300 до 1000 ВА, который может быть установлен непосредственно на той же опоре, что и i-TOR. Его вес не превышает 90 кг и не требует усиления опоры. Таким образом, ПКУ i-TOR может быть полностью автономным и не требует внешнего питания.

Какова стойкость к внешним воздействиям?

Аппараты i-TOR 110 и 35 кВ разработаны с учётом требований, предъявляемых к аппаратам наружной установки. Они выдерживают грозовые импульсы и перенапряжения, которые могут возникать в сетях, а также клиатические воздействия, которым подвергается аппаратура наружной установки.

Аппараты 6(24) кВ устойчивы ко всем типам перенапряжений, характерных для кабельных линий.

Все аппараты нечувствительны к явлениям феррорезонанса.

i-TOR-6(24)-U 2

Не нашёл в вашем перечне свой кабельный адаптер. Как быть?

Приведённые в нашем перечне кабельные адаптеры не исчерпывают наши возможности. Мы изготавливаем измерительные компоненты для различных кабельных адаптеров, применяемых в ячейках распределительных устройств с газовой изоляцией с резьбовыми вводными изоляторами (бушингами) типа «С», соответствующими CENELEC - EN 50181 или DIN 47636. Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше

Надо ли демонтировать измерительный компонент при высоковольтных испытаниях кабелей?

Нет. Высоковольтные измерительные компоненты разрабатываются с учётом требований предъявляемых к испытаниям кабельных линий. Подробнее этот вопрос рассмотрен в руководстве по эксплуатации

Измерительные компоненты 15, 20 и 24 кВ большие. Они помещаются в кабельном отсеке ячейки?

Размеры высоковольтных компонентов определяются требованиями к изоляции и безопасной работе. При этом, они обеспечивают возможность установки в кабельных отсеках различных элегазовых моноблоков. В случае, если есть опасения, что кабельный отсек моноблока не вместит измерительный компонент, мы рекомендуем заменить штатную крышку кабельного отсека на увеличенную. Такие крышки есть в номенклатуре всех производителей моноблоков и широко используются в эксплуатации. Вы можете заказать увеличенную крышку у поставщика Вашего моноблока. Мы также можем включить увеличенную крышку кабельного отсека в комплект своей поставки, если Вы попросите нас об этом.

Сколько времени требуется на монтаж i-TOR-6(24)-U-2

Монтаж высоковольтных компонентов очень прост и занимает буквально минуты. Весь комплекс работ по организации коммерческого учёта в элегазовом моноблоке занимает от 2 до 4 часов.

У меня моноблок без элегаза - с твёрдой изоляцией. Что посоветуете?

Идеологически, это схожее оборудование. У нас были проекты по оснащению нашими измерителями учёта ячеек с твёрдой изоляцией, например, Xiria. Свяжитесь с нами и мы найдём решение

i-TOR-6(24)-U 1

Можно ли использовать i-TOR-6(24)-U для организации цепей защиты

В настоящее время выпускаются аппараты только для целей коммерческого учёта. Устройства, отвечающие требованиям работы в цепях РЗА находятся в разработке и появятся в скором будущем. Следите за новостями.

Требуется ли оперативное питание для i-TOR-6(24)-U

i-TOR-6(24) - электронный преобразователь и для своей работы он требует оперативного питания блоков обработки информации. Оперативное питание также требуется для бесперебойной работы устройств передачи данных от счётчика в АСКУЭ. Способы организации оперативного питания определяются конкретными условиями работы. Ряд рекомендаций дан в нашем альбоме типовых решений

Надо ли отключать высоковольтный компонент i-TOR-6(24)-U при высоковольтных испытаниях.

Нет, отключать или демонтировать высоковольтный компонент при высоковольтных испытаниях не нужно, его изоляция выдерживает нормируемые испытательные напряжения. Единственное, что необходимо - отключить питание блока обработки информации, чтобы не повредить цепи счётчика. Подробнее о проведении высоковольтных испытаний читайте в руководстве по эксплуатации.

Устойчивы ли i-TOR к феррорезонансу

Поскольку в i-TOR не применяются магнитопроводы, само явление феррорезонанса в них физически невозможно. При этом, изоляция высоковольтных измерительных компонентов устойчива к любым перенапряжениям, возникающим в кабельной сети.

Есть вопросы? – Давайте ответим!

Узнаем схему текущей системы, посчитаем выгоду, поможем спроектировать внедрение

+7 (343) 351-76-08

Полученная заявка будет обработана
в течение 1 рабочего дня