Умный и экономичный
учет электроэнергии

Новая разработка - i-TOR-10 кВ

09 декабря 2015


Началась опытно-промышленная эксплуатация нового изделия на объекте "Екатеринбургской электросетевой компании".

Большое количество существующих городских РП и ТП 6(10) кВ выполнены на камерах серии КСО-3хх, не имеющих возможности организации коммерческого учёта по стороне 6(10) кВ.

Для организации коммерческого учёта на каждой секции РУ 6(10) кВ необходимо смонтировать комплект трансформаторов напряжения и на каждом вводе и присоединении – комплект трансформаторов тока, к которым будут подключены счётчики

Решение этой задачи требует дорогостоящей переделки, а часто и расширения существующих распредустройств, что сопряжено с заметными затратами, поскольку применяемые трансформаторы тока и напряжения обладают существенными  габаритами и массой.

Нами предложено оригинальное решение данной задачи с использованием малогабаритных электронных аналогов измерительных трансформаторов напряжения, получивших обозначение i-TOR-6(10)-U.

  • Измерение тока осуществляется при помощи классических трансформаторов тока (1), установленных в ячейках вводов или отходящих линий.
  • Измерение напряжения осуществляется при помощи электронных измерителей напряжения i-TOR-6(10)-U-У2 (2), которые могут быть установлены в любом удобном месте в ячейке или на шинном мосту.

В рамках опытно-промышленной эксплуатации были смонтированы 3 электронных измерителя напряжения

электронные блоки которых смонтированы в шкафу учёта вместе со счётчиком.


А во вводной ячейке установлены электромагнитные трансформаторы тока, монтаж которых не вызвал проблем.


Такое комбинирование классических и инновационных решений позволяет раелизовать коммерческий учёт на существующих объектах с минимальными затратами денег и времени. Так, в данном случае, на весь комплекс работ наши партнёры потратили одну рабчую смену.

Подробности по развитию нового направления вы можете получить на нашем сайте или обратившись к нам по электронной почте или по телефону +7 (343) 384-85-90

Другие новости

Все новости
14 января 2013

Первый i-TOR воплощен "в железе"

11 февраля 2013

Стартовали испытания нашего опытного образца

29 мая 2013

Концепция i-TOR представлена на научно-техническом совете МРСК Урала.

12 июня 2013

МРСК Урала" приняла участие в выставке "ИННОПРОМ-2013

30 декабря 2013

Смонтирован и введен в эксплуатацию первый i-tor для подстанций

17 октября 2014

i-TOR был представлен общественности на Подиуме инновационных решений в рамках электротехнической выставки RuGRID-2014.